怎样生成核心词与长尾词并部署?

很多的人学了很长时间的SEO,但始终在第一个阶段,也就是关键词优化的很好,站内代码,结构,标签,图片等也调整的非常好,可见功底还是有一些的,但是遇到长尾词优化就不知道该如何去做了,一头雾水,于是就不断的更新文章,不断的以长尾词作为页面标题开始所谓的长尾词优化,当收录的页面到达1000以上的时候,发现文章添加了很多,但是效果很差,ip几乎没什么增长,其实,长尾词的优化不是简单的添加文章,我记得在Zac在一篇文章中说过:只有达到几十万以上的长尾词的页面才算是长尾词优化,当然,大师级别的人的话参考价值很大,不过,我认为长尾词优化是一种理念,和站的大小,站内容的多少关系不是很大,对于很多的企业站来说,不少于50个页面的站都可以做长尾词优化的,下面我以自己的办公室装修网站优化的案例来简述长尾词优化的一些基本操作。
 
  首先,做长尾词是一件非常辛苦的事情,关系到网站的布局,结构,代码等等很多方面,很多人听了我的做法后就放弃了,怕麻烦的人还是不要考虑了,我们做长尾词优化之前需要考虑的是这个行业是否值得做,举例SEO这个行业吧,关键词不多,上海SEO,网站优化,百度优化等,长尾词很少,这样的站就不适合做长尾词,对用户来说,写一些SEO技术文章,SEO案例就非常好,我们的客户一般只会搜索一些关键词,当然,长尾词不是没有,比如客户会搜:设计公司网站优化,机械网站优化等,但这类的长尾词优化的成本大意义不大,而对于一个办公室装修的公司网站来说,我们的客户会搜索办公室前台设计,办公室设计效果图,办公室装修风水,办公室装修案例,办公室吊顶,办公室玻璃隔断等等,这些词语的搜索量大,客户也相对精准,这样的行业适合做长尾词优化。
 
 
  其次,长尾词优化之前先要将网站架构布局出来,其实,长尾词优化应该在做站之前就开始布局,开始形成结构,如同人一样,骨架的形成是非常重要的,拿办公室装修这个站来说,第一层的长尾词架构是:办公室隔断设计、办公室装修材料、办公室装修施工工艺、办公室装修风水、办公家具装饰设计、办公室装修设计图、办公室前台设计、办公室区域设计、经理办公室设计、会议室装修设计、办公室软装设计、办公室装修案例、办公室玻璃隔断等,这些长尾词相对热门,架构在第一层,以栏目的形式来布局,长尾词的布局我们可以从行业本身所包含的内容来分解,将办公室装修这个整体拆分就形成了前台、会议室、经理室等词语,再将办公室装修行业所涉及的相关行业包含进来就形成了办公家具,办公室装修材料等词语,这是最常见最简单的关键词拆解很多长尾词的方法,此外,这些长尾词布局要考虑到用户的搜索习惯和长尾词的竞争度,比如办公室装修风水这个词,用户一般会搜索办公室风水,但是办公室风水这个词竞争度非常大,对装修行业来说精准度不高,因此选择办公室装修风水这个词。第二层,我们将第一曾的词语再次拆解,比如,办公室装修材料这个词语是第一层的,那么拆解之后会有,办公室地面材料,办公室墙面材料,办公室吊顶材料等词语,这些词语是也要考虑到用户的搜索习惯和竞争度。是否考虑长尾词的第三层的话,要看是否可以再次拆分词语,更重要的是看客户是否搜索这些再拆分的词语,比如办公室地面材料这个词语是第二层的,再拆分的话是:办公室地砖、抛光砖的鉴别和护理、办公室地毯、办公室地毯铺装方法等,这些词语也是我们的客户常搜索到的。我们建议一般的企业站分到第三层就可以了,再细分的话对即使客户搜索这些再分的词语,那么相对我们的意义不大,精准度几乎没有了,此外,再细分的话,网站架构将越来越庞大,工作量非常大,第三再细分的话,网站要达到很高的权重,这些再细分的词语才会有排名。
 
 

  第三,长尾词选择好了之后需要做的是页面,将第一层和第二层的词语用栏目页面形式来做,将第三层用单页面来做,原则是:稍微热门的长尾词用栏目形式,冷门的词用单页面,做页面不是很难,就是比较繁琐,但是做这些页面要知道其中的包含于被包含的关系,并且这些长尾词之间形成的页面要充分的相互链接,在这个装修网站上,每个页面至少被10个左右的相关页面链接,这对于做长尾词非常重要,很多的SEOer就是没有做到这点,才使得没有效果, 

本文章为深圳企业网站优化原创文章
网站建设优化核心三要点(搜索引擎优化技术SEO关键因素)一、关键词设置,这是优化核心工作:网页源代码之标题和标签必须科学设置好相关关键词(10个内效果较好),将网站产品服务及其同行业关联关键词提炼整理好,科学设置到网页标题和标签里面;同时在重要网页内容里面设置对应的关键词。关键词是SEO和搜索引擎收录和排名依据,将可免费提供网站推广和知名度,从而提升网站价值和网络销售业绩。
一个网站的优化在于很多方面,我们要细致的去分析、去调整网站,从而使用户阅读浏览达到最佳的状态。我们现在就来讲一下网站中关于字体的各方面优化。
网站优化为什么要看日志,现在有一个现象,好多网站优化人员都不看日志就在做网站优化或是网站诊断,其实很多人都是一些世外高人,这次排名下降,然后恢复,都是日志的功劳,这次先简单的说一下为什么日志对于网站优化非常重要,日志对于运营人员来说也是非常重要的。
你有一个优质的产品、一个出色的网站和一个广阔的电子商务平台,即使谷歌不购买你的产品,但这仍然会形成一定的销售记录。
新疆极限运动网是新疆极限运动爱好者的信息交流平台,为新疆极限运动爱好者提供最新的聚会活动、各类极限赛事、科学的训练方法、最新技术装备展示的平台。bbs.xjxgame.com
NBA163篮球中文网提供NBA直播,NBA录像,NBA直播吧,NBA中文网,CCTV5在线直播,NBA视频直播,NBA在线直播,篮球直播网站地址:www.nba163.com 现在SEO这个行业整体而言是非常混乱
最高效的友情链接检查工具,帮您快速检测网站自身以及外部链接站点的SEO概况和是否相互链接等,超过50台服务器的资源支持保障高效查询。网站地址:http://link.chinaz.com/
301检测 [推]301(永久移动)请求的网页已永久移动到新位置。服务器返回此响应(对 GET 或 HEAD 请求的响应)时,会自动将请求者转到新位置。您应使用此代码告诉 搜索引擎 某个

你应该关注的内容:

>> 如何为网站做一个详细全面的优化方案
>> 近日大批量网站降权的原由分析
>> 影响网站收录的八大因素
>> 网站快照倒退不更新|网站快照更新慢
>> 网站做外链时候网址要不要加斜杠
>> 网站外链的相关性和广泛性如何把握
>> 网站排名与网站流量有关系吗
>> 什么时候该使用301重定向
>> 网页标题关键词描述设置原则
>> 2012年SEOer跟上百度算法脚步一起前进

同类型的文章:

网站优化为什么要看日志,现在有一个现象,好多网站优化人员都不看日志就在做网站优化或是网站诊断,其实很多人都是一些世外高人,这次排名下降,然后恢复,都是日志的功劳,这次先简单的说一下为什么日志对于网站优化非常重要,日志对于运营人员来说也是非常重要的。
你有一个优质的产品、一个出色的网站和一个广阔的电子商务平台,即使谷歌不购买你的产品,但这仍然会形成一定的销售记录。
搜索引擎优化有没有技巧?有没有搜索引擎规律,并且让网站排名更好呢?虽然网站有搜索引擎指南,但是,这些都是理论而已,真正把网站做好、排名做稳定,更了解搜索引擎,更
SEOer最易犯的毛病是把过程当结果、把手段当目标、把方向当计划,入行至今已见识过不少SEOer“拍脑门”、“拿来主义”、“生搬硬套”、&ld
力橙公司是一家集网站优化、网站建设、网络推广、网站设计等领域的网络公司,多年来专注各种搜索引擎的网站优化为主,以诚信、双赢为公司理念,享誉各行各业。
力橙网站优化公司是在优化网站上有独特方法的网络公司 版权所有 力橙公司