高权值站点的导入链接有用吗?

很多新站建立,网站构建,内容基本更新了一定后,站长就会忙于寻找友情链接,试图来增加权重,吸引蜘蛛,增加曝光度。可以说,自从有了SEO的定义以后,特别是权重,投票概念的普及,站长交换友情链接就成了一直非常流行的SEO做法。
 
对于友情链接,每个站长都做过,不管是自己去找的还是别人找上门的。而站长分析友情链接是否值得交换时,通常都是看权重、看收录、看快照等等基本的常识。特别是对于新站,一个渴望早日被百度收录,更新快照,增加曝光度和权重的网站来说,友情链接成为了新站站长非常渴望而又急切的优化做法。
 
 
可是!
 
你是一个新站,还没有几篇文章时候;
 
你天天查站长工具,百度收录还是0或者比较少收录的时候;
 
更别提,你的百度权重,谷歌权重显示都是0的时候;
 
而你又没有认识的站长朋友的时候;
 
即使你哭爹告奶奶的好声希望更高权重的站长换友情链接的时候;
 
你别做梦了,算了吧!
 
其实,真的很少有人愿意跟你换的
 
毕竟,这不能怪高权重的站长
 
友情链接会让他输出权重,这可是他苦心SEO出来的结果啊
 
权重意味着搜索排名,收录速度以及快照更新的频率!
 
 
 
其实,怎样的链接才适合交换呢?力橙网络主要认为:
 
1,权重级别不能相差太大
 
2,互相链接的网站之间有内容的相关性
 
3,一定的输出链接也是对网站有意义的
 
4,对方网站能够坚持内容的更新以及白帽优化
 
5,勿做一些交叉性链接。比如:你的站点链接到他的A站,而他的B站链接到你的站点。
 
6,谨防诈骗性链接。经常使用的一些作弊手法,如robots.txt屏蔽、链接跳转等等
 
 
而很多站长却把网站权重看得很重,非得对方站快照更新速度以及PR到达一定级别才愿意交换,觉得有时候真没这个必要。在ZAC书中的2009年谷歌排名因素调查中:互惠链接(与其他网站交换链接) 重要性29%,争议性8.2%。25%到34%为不太重要,8%到11.9%为轻度共识;2010年百度排名因素调查中:没有提到友情链接的影响,只是分别提到了导入链接或导出链接对排名的影响。而搜索排名的规则一直在变化,变革,始终还是为用户获取最有效的信息为原则的。因此,又随着社交化搜索的出现,友情链接对SEO已经不是如此的重要了。
 
其实,对于新站站长来说,如我的新站博客熟了不一样,不必这么认真的计较去做友情链接。因为,外链建设中,友情链接只是其中仅小的一部分,我们还可以做百度文库,百度百科,论坛,博客等高权重的外链,一样能获得百度快照或较好的排名。比如博客做了好几篇百度文库来引导链接,以及撰写了博客的百度百科,互动百科等,其实这些都不难的,站长们坚持,加油吧!
 

当你的站变得真正有价值,有意义的时候,当你的一篇博文能够得到别人认同或回复的时候,你的站就“不差钱”了。很多站长会邀请与你换链接,这时高权重站长的你,请别死守你的友情链接了。 

本文章为深圳企业网站优化原创文章
网站建设优化核心三要点(搜索引擎优化技术SEO关键因素)一、关键词设置,这是优化核心工作:网页源代码之标题和标签必须科学设置好相关关键词(10个内效果较好),将网站产品服务及其同行业关联关键词提炼整理好,科学设置到网页标题和标签里面;同时在重要网页内容里面设置对应的关键词。关键词是SEO和搜索引擎收录和排名依据,将可免费提供网站推广和知名度,从而提升网站价值和网络销售业绩。
一个网站的优化在于很多方面,我们要细致的去分析、去调整网站,从而使用户阅读浏览达到最佳的状态。我们现在就来讲一下网站中关于字体的各方面优化。
网站优化为什么要看日志,现在有一个现象,好多网站优化人员都不看日志就在做网站优化或是网站诊断,其实很多人都是一些世外高人,这次排名下降,然后恢复,都是日志的功劳,这次先简单的说一下为什么日志对于网站优化非常重要,日志对于运营人员来说也是非常重要的。
你有一个优质的产品、一个出色的网站和一个广阔的电子商务平台,即使谷歌不购买你的产品,但这仍然会形成一定的销售记录。
新疆极限运动网是新疆极限运动爱好者的信息交流平台,为新疆极限运动爱好者提供最新的聚会活动、各类极限赛事、科学的训练方法、最新技术装备展示的平台。bbs.xjxgame.com
NBA163篮球中文网提供NBA直播,NBA录像,NBA直播吧,NBA中文网,CCTV5在线直播,NBA视频直播,NBA在线直播,篮球直播网站地址:www.nba163.com 现在SEO这个行业整体而言是非常混乱
最高效的友情链接检查工具,帮您快速检测网站自身以及外部链接站点的SEO概况和是否相互链接等,超过50台服务器的资源支持保障高效查询。网站地址:http://link.chinaz.com/
301检测 [推]301(永久移动)请求的网页已永久移动到新位置。服务器返回此响应(对 GET 或 HEAD 请求的响应)时,会自动将请求者转到新位置。您应使用此代码告诉 搜索引擎 某个

你应该关注的内容:

>> 如何为网站做一个详细全面的优化方案
>> 近日大批量网站降权的原由分析
>> 影响网站收录的八大因素
>> 网站快照倒退不更新|网站快照更新慢
>> 网站做外链时候网址要不要加斜杠
>> 网站外链的相关性和广泛性如何把握
>> 网站排名与网站流量有关系吗
>> 什么时候该使用301重定向
>> 网页标题关键词描述设置原则
>> 2012年SEOer跟上百度算法脚步一起前进

同类型的文章:

网站优化为什么要看日志,现在有一个现象,好多网站优化人员都不看日志就在做网站优化或是网站诊断,其实很多人都是一些世外高人,这次排名下降,然后恢复,都是日志的功劳,这次先简单的说一下为什么日志对于网站优化非常重要,日志对于运营人员来说也是非常重要的。
你有一个优质的产品、一个出色的网站和一个广阔的电子商务平台,即使谷歌不购买你的产品,但这仍然会形成一定的销售记录。
搜索引擎优化有没有技巧?有没有搜索引擎规律,并且让网站排名更好呢?虽然网站有搜索引擎指南,但是,这些都是理论而已,真正把网站做好、排名做稳定,更了解搜索引擎,更
SEOer最易犯的毛病是把过程当结果、把手段当目标、把方向当计划,入行至今已见识过不少SEOer“拍脑门”、“拿来主义”、“生搬硬套”、&ld
力橙公司是一家集网站优化、网站建设、网络推广、网站设计等领域的网络公司,多年来专注各种搜索引擎的网站优化为主,以诚信、双赢为公司理念,享誉各行各业。
力橙网站优化公司是在优化网站上有独特方法的网络公司 版权所有 力橙公司