球类运动

 NBA163篮球中文网提供NBA直播,NBA录像,NBA直播吧,NBA中文网,CCTV5在线直播,NBA视频直播,NBA在线直播,篮球直播

网站地址:www.nba163.com
 
现在SEO这个行业整体而言是非常混乱的,企业对于SEO没有特定的需求,SEO人员良莠不齐,需要SEO做什么没有一个标准,SEO要做什么也没有一个规范。总而言之,SEO这个概念越来越模糊,要是现在别人问我SEO有没有用,我必定回答肯定有用,但要是现在如果别人问我SEO是什么,要是回答是搜索引擎优化,我都觉得对不起SEOer,而要是回答是搜索体验优化,我还是觉得不行。只能说SEOer是一块砖。
 
 
扯远了,回到主题,今天一天都在外面和一个民营医院网络推广部的主管聊关于运营的话题,其中包括团队分配的问题,具体细节这里就不说了。这个医院网络推广部大概有70人,外推部20几号人,编辑部20几号人,技术部10几号人,竞价部5个人,SEO部1个人。简单介绍一下每个部门做什么,外推主要是搞推广,软文、外链、各个平台推广等;编辑部主要编辑内容,策划制作专题,负责网站(包括移动站)、微信、微博、空间等更新;技术部包括网络管理、写程序改代码制作网站、美工等;竞价部不用说,做百度、谷歌、360等付费推广。
 
再说一下就1个人的SEO部,我重点问了这个主管他们的SEO主要干啥,他直接回答好像啥都没干(这个SEO可真没存在感)。然后他还想了一下才说:“其实真没干什么,主要是改一些标签,查一下排名,交换友链,然后查看一下流量之类的,还有开会时给编辑们说一说百度最新动态,其实贡献还是有的,只不过这个SEO喜欢捣鼓一些技术方面的东西,而且不喜欢和大家交流。"
 
简单的看一下,这个SEO真不用干什么。外链、软文交给外推部,文章、微信微博都交给编辑部了,网站代码更改服务器维护交给技术部了,搞竞价又有竞价部。就算网站有些不怎么友好的因素,定期整改一下就行了,也不需要整天弄。你说有多闲?果然是那句干SEO的有的累死,有的却闲死。后来我又问他那为什么还要个SEO部,他说别人都有,而且也确实是有些作用的........ 很悲哀苦逼的一句话,不过却是一句实在话。
 
说了这么多,我到底要说什么呢?今天谈了一天,感想太多,这里就借上面这个部门划分的情况,仅谈几点有关SEO方面的想法。
 
首先,SEO贡献肯定是有的,不过对SEO的一个态度和思路要改变,想改变你对某个事物的认识,首先就得先改变你的态度,同时思路也决定了出路,思路不改就一直被困在死角。很多SEO就是活在自己的世界,以技术为尊,恐怕你说不知道什么叫Canonical标签会被人活活鄙视死。口里说着内容为王、用户为王,却始终没去做。你要他去精心编辑一篇好文章,那是百般推辞,而如果叫他去查查排名加几个H1标签,那就非常乐意。
 
其实一些技术性的东西够用就行,毕竟你不是搞研究的,其他的可以等需要时在学,重点还是在内容和推广。往往你自己觉得非常NB,引以为豪的东西在别人那什么都不算,你的技术不落地,创造不了价值那就什么都不是,放出来是个屁,放不出来那就屁都不是。技术要学,不过是在你需要的时候用,不是在你不需要的时候吹,这也是为什么很多搞营销的看低SEO的原因之一。另外,为什么上面说到的SEO部贡献不大?其中很重要的一个原因就是其实他们的整个网络推广部就是我们常说的SEO该做的,很多事别人都做了,自然你的存在感会减弱,当然还有其他原因,下面说。
 
其次,如果你是一个团队里的SEO,就和上面的一样,包括栏目划分、改版、关键词挖掘、内容等都不需要你动手的时候,你就自己一个人在那捣鼓技术吗?这个时候,你需要沟通和协同。多与各个部门交流,多发表自己看法,指出大家内容编辑的一些错误观点,同时标题编辑、关键词布局等的一些误区要点明。另外,一些流量大跳出低和流量大跳出高......的一些内容,你要加以分析并反馈给编辑。而对于外链需要经常检查,有问题的也需要与外推部沟通。一些代码友好、用户体验设计、页面元素布局等问题更是应该与技术协商。等等等等,这些你都是专家,你应该去协同,并最终产生良好效果,这才叫存在感,自娱自乐毫无意思。
 
最后,个人站长和那些什么都需要干的SEO需要注意主次了,尽管很苦逼,什么都需要自己去干,上面一个团队的各个工种自己基本都包了,但有一点一定不能忘,最重要的事情需要花最多的精力。什么最重要?很明显,上面的团队划分已经告诉了我们,就是内容编辑与宣传推广,肯定不是SEO技术就对了。其实越是什么都要干,你就越要抓住重点,越不能把时间花在技术测试上,因为你的时间精力有限,你就一个人,你需要做对用户最有帮助的东西,你更重要的东西如果没做好没人帮你补救。这是一个关键,很多时候重要的东西就是你不做,别人反而花大力气做的东西。
 
写在最后
 
最后说一点,今天为什么要结合这个事说这个内容?就是因为很多SEO的思维真的需要改改了,SEO从来不是一门技术,也不会是一门技术,SEO需要交流不需要单打独斗,思路不改,态度不变,甚至那只有1个人的SEO部都将不复存在。技术很重要,但技术绝对不是捷径,而是辅助,在这之上有更重要的东西,所以不要觉得自己很牛,别人觉得你牛,企业觉得你贡献大才是真的NB!
本文章为深圳企业网站优化原创文章
网站建设优化核心三要点(搜索引擎优化技术SEO关键因素)一、关键词设置,这是优化核心工作:网页源代码之标题和标签必须科学设置好相关关键词(10个内效果较好),将网站产品服务及其同行业关联关键词提炼整理好,科学设置到网页标题和标签里面;同时在重要网页内容里面设置对应的关键词。关键词是SEO和搜索引擎收录和排名依据,将可免费提供网站推广和知名度,从而提升网站价值和网络销售业绩。
一个网站的优化在于很多方面,我们要细致的去分析、去调整网站,从而使用户阅读浏览达到最佳的状态。我们现在就来讲一下网站中关于字体的各方面优化。
网站优化为什么要看日志,现在有一个现象,好多网站优化人员都不看日志就在做网站优化或是网站诊断,其实很多人都是一些世外高人,这次排名下降,然后恢复,都是日志的功劳,这次先简单的说一下为什么日志对于网站优化非常重要,日志对于运营人员来说也是非常重要的。
你有一个优质的产品、一个出色的网站和一个广阔的电子商务平台,即使谷歌不购买你的产品,但这仍然会形成一定的销售记录。
新疆极限运动网是新疆极限运动爱好者的信息交流平台,为新疆极限运动爱好者提供最新的聚会活动、各类极限赛事、科学的训练方法、最新技术装备展示的平台。bbs.xjxgame.com
NBA163篮球中文网提供NBA直播,NBA录像,NBA直播吧,NBA中文网,CCTV5在线直播,NBA视频直播,NBA在线直播,篮球直播网站地址:www.nba163.com 现在SEO这个行业整体而言是非常混乱
最高效的友情链接检查工具,帮您快速检测网站自身以及外部链接站点的SEO概况和是否相互链接等,超过50台服务器的资源支持保障高效查询。网站地址:http://link.chinaz.com/
301检测 [推]301(永久移动)请求的网页已永久移动到新位置。服务器返回此响应(对 GET 或 HEAD 请求的响应)时,会自动将请求者转到新位置。您应使用此代码告诉 搜索引擎 某个

你应该关注的内容:

>> 如何为网站做一个详细全面的优化方案
>> 近日大批量网站降权的原由分析
>> 影响网站收录的八大因素
>> 网站快照倒退不更新|网站快照更新慢
>> 网站做外链时候网址要不要加斜杠
>> 网站外链的相关性和广泛性如何把握
>> 网站排名与网站流量有关系吗
>> 什么时候该使用301重定向
>> 网页标题关键词描述设置原则
>> 2012年SEOer跟上百度算法脚步一起前进

同类型的文章:

新疆极限运动网是新疆极限运动爱好者的信息交流平台,为新疆极限运动爱好者提供最新的聚会活动、各类极限赛事、科学的训练方法、最新技术装备展示的平台。bbs.xjxgame.com
NBA163篮球中文网提供NBA直播,NBA录像,NBA直播吧,NBA中文网,CCTV5在线直播,NBA视频直播,NBA在线直播,篮球直播网站地址:www.nba163.com 现在SEO这个行业整体而言是非常混乱
中国奇石城是集奇石交易、论坛、图片、资讯为一体的综合性奇石网站,在这可以交易各种石头,包括(玉石、玛瑙、化石、矿石、景观石、观赏石),中国奇石城,总能找到您喜欢的
录像吧,收集最全的NBA录像和CBA录像!网站地址:www.luxiang365.com 我一直想用最最白话的语言,表达清楚SEO到底是什么?我不敢说我是高手,这并不影响我对SEO有自己的理
力橙公司是一家集网站优化、网站建设、网络推广、网站设计等领域的网络公司,多年来专注各种搜索引擎的网站优化为主,以诚信、双赢为公司理念,享誉各行各业。
力橙网站优化公司是在优化网站上有独特方法的网络公司 版权所有 力橙公司