博客网站

 曾经因为脸上的密密麻麻的痘痘而无比的自卑,希望能用我六年的祛痘经验来帮助那些信任我的朋友在祛痘路上少走一些弯路

www.tianmengmeng.com
 
在百度最新发布的《百度搜索引擎网页质量白皮书》完整版中,“原创”这一概念的比重明显下降,甚至原创二字已无迹可寻。百度真的已经不谈原创了吗?对于站长们来说,原创是否还是重要依旧呢?
 
百度站长平台之前经常会提到原创二字,原创这个单词已经深深印在站长们的心里。细心的朋友可能会发现在之前的《百度网页搜素质量白皮书》简版里面,原创这个关键词只出现了一次,一闪而过,没有留下多余的笔墨,而在刚出的《百度搜索引擎网页质量白皮书》完整版里面甚至都没有出现原创两个字,只是在例子里面出现了一下。也就是在你还在琢磨原创的时候,百度都不谈了。
 
百度有意淡化原创二字原有的概念,为什么?可能一部分原因与很多站长的误解有关,百度推行的原创是有价值高质量的内容,倡导网站为用户提供优质内容,而随着时间的推移,很多站长的理解是要自己创作,不复制,不整理编辑才会有好的排名,这与百度的意愿大相径庭。
 
百度搜索引擎 网页质量白皮书 原创文章 网站运营
 
2013年,在百度盛行推行原创之下,采集站虽然大幅度减少,然而无价值站点、无实质内容站点比例却在上升。很多站点就是为了所谓的原创就在那堆字数,也不管什么内容质量,各种心灵鸡汤、各种胡说八道都用上,内容没有深度也没有价值体验,只是为了证明这是原创,这才导致垃圾内容泛滥成灾。
 
百度一直推行的是,网页主体内容是网页的价值所在,是满足用户需求的前提基础。百度搜索引擎评价网页内容质量主要看其主体内容的好坏,以及主体内容是否可以让用户满意。不同类型网页的主体内容不同,百度搜索引擎判断不同网页的内容价值时,需要关注的点也有区别。
 
在《百度网页搜素质量白皮书》简版里面,百度指出主要从以下角度评价网页内容质量:内容制作成本高低;内容是否有效、完整丰富;是否原创;信息是否真实有效;是否权威或投入较多专业的知识和经验;是否存在作弊行为。
 
而在最新的完成版里面,关于网页内容质量的评价标准得到简化,百度表示考量网页内容质量最为重要的还是:成本、内容完整、信息真实有效以及安全。关于原创与否,不再提起。
 
自始至终,百度所要求的都是能满足用户体验,具有高价值的内容,“原创”只不过是一个代名词,百度搜索引擎认为内容质量好的网页,是花费了较多时间和精力编辑,倾注了编者经验和专业知识的内容。这些内容清晰、完整且丰富;资源有效且优质;信息真实有效;安全无毒;不含任何作弊行为和意图,对用户有较强的正收益。对这部分网页,百度搜索引擎会提高其展现给用户的机率。
 
对此,百度给站长的建议也很好的反应了这一点:
 
百度搜索引擎 网页质量白皮书 原创文章 网站运营
 
所以目前百度对内容质量高的定义并没怎么突出原创这个标准。原创就是高质量内容的一个简单说法,你的内容质量高又是原创那当然最好,但反过来就比较尴尬了。是原创但内容质量低是目前很多很多站长出现的一个问题,整天捣鼓原创,认为原创内容等于高质量内容,殊不知站点原创度在提升,但站点价值却在下降。
 
原创只是一个手段,不是目标,给用户带来有价值的内容才是站长们致力原创的最终目的。
 
原创二字只是高质量网页内容的一个非必须特征,能在一定程度上反应网页内容的稀缺度,但原创并非一定稀缺,原创更不能代表高质量的内容的所有特性,这些一定要理解。做好原创到不如说是做好高质量内容,杜绝垃圾采集内容,这么说可能更好,因为高质量内容还有个谱,但是原创以及原创判断真的是一个没谱的事。
 
所以,在运营网站的过程中,不要刻意的去追求所谓原创,你该关心的是内容编辑成本、内容完整、信息真实有效以及安全。比如一个产品介绍,明明可以进行收集整理,精心编辑,打造出一个包含专业知识、内容清晰完整、资源有效且优质、对用户有较强正收益的内容,但你却非要自己胡编乱造,乱说一通,对用户需求没有任何价值,你这不是作死吗?
 
就像百度所建议的,主要考虑的是用户而非搜索引擎,永远将用户体验放在首位,根据用户需求制作内容,多考虑如何让自己的网站具有独特价值,及时删除低质内容,不要企图用任何方式欺骗用户和搜索引擎。而网站内容的输出,其实说到底还是价值的输出,还是内容包含需求的输出,至于原创与否,搜索引擎不谈,用户更不会谈。
 
写在最后
 
百度是用户覆盖面最大的站点,也是用户需求最集中的站点,关于内容的一切,百度都是希望能满足绝大多数用户的搜索体验,稳定自己的市场份额。因此,百度对于内容的这些要求与建议必然是绝大多数用户所需求的,这是百度经过长时间收集、整理、调研,精炼出来的结果。所以,既然百度免费帮广大站长做了一次超大规模的数据分析,为什么不按照这来好好执行呢?
 
干货对不同的人来说是不同的,百度这些东西就是干货,有的人可能看过就忘了,而有的人却是如获至宝,看你怎么对待了。
本文章为深圳企业网站优化原创文章
网站建设优化核心三要点(搜索引擎优化技术SEO关键因素)一、关键词设置,这是优化核心工作:网页源代码之标题和标签必须科学设置好相关关键词(10个内效果较好),将网站产品服务及其同行业关联关键词提炼整理好,科学设置到网页标题和标签里面;同时在重要网页内容里面设置对应的关键词。关键词是SEO和搜索引擎收录和排名依据,将可免费提供网站推广和知名度,从而提升网站价值和网络销售业绩。
一个网站的优化在于很多方面,我们要细致的去分析、去调整网站,从而使用户阅读浏览达到最佳的状态。我们现在就来讲一下网站中关于字体的各方面优化。
网站优化为什么要看日志,现在有一个现象,好多网站优化人员都不看日志就在做网站优化或是网站诊断,其实很多人都是一些世外高人,这次排名下降,然后恢复,都是日志的功劳,这次先简单的说一下为什么日志对于网站优化非常重要,日志对于运营人员来说也是非常重要的。
你有一个优质的产品、一个出色的网站和一个广阔的电子商务平台,即使谷歌不购买你的产品,但这仍然会形成一定的销售记录。
新疆极限运动网是新疆极限运动爱好者的信息交流平台,为新疆极限运动爱好者提供最新的聚会活动、各类极限赛事、科学的训练方法、最新技术装备展示的平台。bbs.xjxgame.com
NBA163篮球中文网提供NBA直播,NBA录像,NBA直播吧,NBA中文网,CCTV5在线直播,NBA视频直播,NBA在线直播,篮球直播网站地址:www.nba163.com 现在SEO这个行业整体而言是非常混乱
最高效的友情链接检查工具,帮您快速检测网站自身以及外部链接站点的SEO概况和是否相互链接等,超过50台服务器的资源支持保障高效查询。网站地址:http://link.chinaz.com/
301检测 [推]301(永久移动)请求的网页已永久移动到新位置。服务器返回此响应(对 GET 或 HEAD 请求的响应)时,会自动将请求者转到新位置。您应使用此代码告诉 搜索引擎 某个

你应该关注的内容:

>> 如何为网站做一个详细全面的优化方案
>> 近日大批量网站降权的原由分析
>> 影响网站收录的八大因素
>> 网站快照倒退不更新|网站快照更新慢
>> 网站做外链时候网址要不要加斜杠
>> 网站外链的相关性和广泛性如何把握
>> 网站排名与网站流量有关系吗
>> 什么时候该使用301重定向
>> 网页标题关键词描述设置原则
>> 2012年SEOer跟上百度算法脚步一起前进

同类型的文章:

新疆极限运动网是新疆极限运动爱好者的信息交流平台,为新疆极限运动爱好者提供最新的聚会活动、各类极限赛事、科学的训练方法、最新技术装备展示的平台。bbs.xjxgame.com
NBA163篮球中文网提供NBA直播,NBA录像,NBA直播吧,NBA中文网,CCTV5在线直播,NBA视频直播,NBA在线直播,篮球直播网站地址:www.nba163.com 现在SEO这个行业整体而言是非常混乱
中国奇石城是集奇石交易、论坛、图片、资讯为一体的综合性奇石网站,在这可以交易各种石头,包括(玉石、玛瑙、化石、矿石、景观石、观赏石),中国奇石城,总能找到您喜欢的
录像吧,收集最全的NBA录像和CBA录像!网站地址:www.luxiang365.com 我一直想用最最白话的语言,表达清楚SEO到底是什么?我不敢说我是高手,这并不影响我对SEO有自己的理
力橙公司是一家集网站优化、网站建设、网络推广、网站设计等领域的网络公司,多年来专注各种搜索引擎的网站优化为主,以诚信、双赢为公司理念,享誉各行各业。
力橙网站优化公司是在优化网站上有独特方法的网络公司 版权所有 力橙公司